Вопросы и ответы

* Ваше имя:
* Ваш e-mail: на сайте не показывается
 Ваш телефон: на сайте не показывается
* Текст вопроса:
* Цифры на картинке: Включите показ изображений в браузере (другая картинка)
19 декабря 2015. Аноним
Здравствуйте. У меня избыточный вес большой. Месяц назад был 119, сейчас 111. Сижу на диете Дюкана. Тренировок не было, просто ходьба получасовая каждый день. Купила абонемент в зал. Но хотелось бы устроить потерю веса. Можно ли мне какие-то жиросжигатели пить? И есть ли у вас такие в наличии?
Здравствуйте, Светлана. Жиросжигатели Вам принимать пока не стоит, можно попробовать л-карнитин (http://activelifenutrition.ru/catalog/dobavki-dlya-snizheniya-vesa/l-karnitin/2225.htm) или CLA (http://activelifenutrition.ru/catalog/dobavki-dlya-snizheniya-vesa/cla/1825.htm). Ну а самое главное правильное, дробное питание, через каждые 2,5-3 часа. ОРГАНИЗМ НЕ ДОЛЖЕН ГОЛОДАТЬ!!! В вашем рационе должны присутствовать и жиры и белки и углеводы. А так же клетчатка и омега-3. Удачи Вам во всём.
8 ноября 2013. Владимир
Здравствуйте, можно ли сочетать эти продукты: bsn sintha 6, bsn no-xplode 2.0 , bsn cellmass 2.0?
Здравствуйте, набор продуктов, который Вы указали очень качественный и реально рабочий комплекс. Принимать его можно так.
В тренировочные дни:
Sintha 6 принимать лучше минимум за 1,5 часа до тренировки и сразу после её.
No-xplode 2.0 через 1 час после приёма протеинового шейка и минут за 15-20 до тренировки. Cellmass 2.0 принимайте одну порцию (1 ложка, растворенная в 150–180 мл холодной воды или Sintha 6) сразу после тренировки. Вторую порцию принимайте за 6–8 часов перед или после основной посттренировочной порции.
Коктейли с no-xplode 2.0 и cellmass 2.0 выпивать сразу после приготовления, не держать готовые коктейли в шейкере больше 5 минут, так-так образуется креатинин, который вредно действует на почки.
В не тренировочные дни:
Sintha 6 лучше принимать между приёмами пищи.
Cellmass 2.0 Принимайте одну порцию сразу после сна, вторую порцию принимайте 6–8 часов спустя после первой порции. Данный продукт следует принимать на пустой желудок.
2 июня 2013. Сергей
Как можно быстро набрать вес?

Физические тренировки, правильное питание и здоровый сон помогут набрать физическую массу тела в самое быстрое время и отлично выглядеть как мужчинам, так и женщинам.

Программа тренировок обязательно должна включать в себя горизонтальный жим, приседания, становую тягу (база).

Необходимо уделять больше внимания штангам и тренажерам.

После тренировки необходимо выпить белково-углеводный коктейль ( гейнер). Тем самым, организм будет получать энергию из высокоэнергетичного напитка, а не «съедать себя» сам.

Уделяйте внимание и составу калорий. Чтобы просто поддерживать мышечную массу, следует потреблять 1,6 грамма белка на 1 килограмм собственного веса. Чтобы набрать мышечную массу требуется 2 – 2.5 грамма на килограм.

27 февраля 2012. Кира
Помогают ли витамины выводить радионуклиды из организма?
К очень важным радиозащитным соединениям относятся так называемые “витамины противодействия”. В первую очередь это относится к витаминам группы В и С. Хотя по мнению специалистов одна аскорбиновая кислота не обладает защитным действием, но она усиливает действие витаминов В и Р. В то время как радиоактивные элементы приводят к разрушению стенок кровеносных сосудов, совместное действие витаминов Р и С восстанавливает их нормальную эластичность и проницаемость. Радионуклиды разрушают кровь, снижают количество эритроцитов и активность лейкоцитов, а витамины В1, В3, В6, В12 улучшают регенерацию кроветворения, ускорение восстановления эритроцитов и лейкоцитов. Если излучение снижает свертываемость крови, то витамины Р и К1 нормализуют протромбиновый индекс.

27 февраля 2012. Марина
Чем полезен витамин С?
Повышение иммунитета витамином С
Упрощая, можно сказать, что от витамина С зависит прочность клеточных мембран и их способность сопротивляться повреждающим факторам. Прием больших доз аскорбиновой кислоты делает клетки «непроницаемыми» для вирусов.
Кроме болезнетворных вирусов, укрепление сосудистых стенок затрудняет проникновение в клетку холестерина, снижая риск развития атеросклеротического процесса. Помимо этого, сам витамин С влияет на синтез холестерина в организме.

Витамин С и спорт
При дефиците витамина С падает усвояемость белка, что влечет к увеличению потребности организма в нем. Кроме того, это тормозит синтез коллагена, что сказывается на повышении ломкости сосудов и ухудшении состояния кожи.
Аскорбиновая кислота необходима для протекания энергетических процессов в мышцах и для синтеза глюкозы в гликоген, являющийся главным источником энергии при физических нагрузках и повседневной деятельности.

Потребность в витамине С
С классической точки зрения, суточная норма витамина С для мужчин составляет 90 мг, для женщин – 75 мг; максимальная дневная доза – 2000 мг. Важно отметить, что передозировка возможна лишь при приеме 12000 мг на килограмм веса.
Кроме того, многие авторы утверждают, что для профилактики онкологических заболеваний необходимо употреблять 3000 мг витамина С в день, а дозы не менее 10000 мг в день способны лечить болезни простудного или воспалительного характера.
Лучший способ выбрать подходящий мультивитаминный комплекс – краткий гид по витаминам и минералам.
Содержание витамина С в продуктах
Больше всего витамина С содержится в шиповнике, черной смородине, зеленой петрушке и шпинате. Но, в любом случае, овощи и фрукты способны лишь восполнить минимальную потребность в этом витамине, но не оказывать лечебный эффект.
Кроме того, многие фрукты, например яблоки, содержат аскорбиназу – фермент, разрушающий аскорбиновую кислоту. Другими словами, получить витамин С из свежего яблока просто невозможно, а для нейтрализации аскорбиназы это яблоко нужно сварить.

Передозировка витамина С
Как уже упоминалось, опасными считаются дозы порядка 12 г аскорбиновой кислоты на килограмм веса. Для среднего человека это более 840 г витамина С в день – потребить с пищей или в таблетках такое количество просто невозможно.
Витамин С является водорастворимым, и не может накапливается в организме, так как его излишки удаляются с мочой. Другими словами, передозировка, хотя теоретически и возможна, практически абсолютно не достижима.

Витамин С является одним из самых простых и доступных антиоксидантов – веществ, которые замедляют процесс старения. Кроме того, витамин С чрезвычайно важен для синтеза белка и обеспечения прочности сосудов.

Источник:http://fitseven.ru

25 февраля 2012. Валерий
что такое антиоксиданты и для чего они нужны?
Антиоксиданты - это соединения, защищающие клетки (а точнее мембраны клеток) от потенциально вредных эффектов или реакций, которые могут вызвать избыточное окисление в организме. На нашей планете практически всегда процессы разрушения идут с участием кислорода путем окисления. Ржавеет железо - это окисление. В лесу гниют опавшие листья - это окисление. Мы болеем, постепенно стареем и это, очень приблизительно конечно, можно назвать процессом окисления. Мы окисляемся?!
Множество болезненных состояний (хронические заболевания, стресс, действие радиации, процесс старения и др.) протекают в организме с образованием свободных радикалов (продуктов неполного восстановления кислорода). Их избыток ведет к перекисному окислению липидов - основы клеточных мембран - и, в результате, к нарушению функций мембран клеток нашего организма, к нарушению здоровья и преждевременному старению.
В организме существует система антиоксидантной защиты, которая делится на первичную (антиоксиданты-ферменты) и вторичную (антиоксиданты-витамины). Эта система работает у нас с рождения, всю нашу жизнь, слабея постепенно с годами. Поэтому возникает необходимость ее подпитки и поддержки.
Как работают антиоксиданты?
Ферменты (первичная антиоксидантная защита) занимаются "уборкой" активных форм кислорода. Они превращают активные формы кислорода в перекись водорода и в менее агрессивные радикалы, а затем уже их превращают в воду и обычный, полезный кислород.
Антиоксиданты-витамины (вторичная антиоксидантная защита) называют "тушителями". Они "тушат" агрессивные радикалы, забирают избыток энергии, тормозят развитие цепной реакции образования новых радикалов. К ним относятся:
- водорастворимые витамины - витамин С, Р (биофлавоноиды - рутин, кверцетин, цитрин, гесперидин, аскорутин);
- жирорастворимые витамины - витамин А, бета-каротин, Е, К;
- другие соединения -серосодержащие аминокислоты (глютатион, цистеин, метионин), цитохром С, хелаты, спирт в микродозах, микроэлементы - селен, цинк.
Определенное значение имеют медь, марганец и железо.
Очень важно помнить, что антиоксиданты работают хорошо только тогда, когда они работают в группе, поддерживая друг друга. Например: Витамин Е- главный прерыватель реакций окисления липидов, расходуется и видоизменяется в этих реакциях. Если рядом с ним находится витамин С, то он его восстанавливает и вводит в строй. Витамин С оберегает также селен от окисления. Глютатион переводит продукты перекисного окисления липидов в менее вредные и оберегает витамин Е.
Существуют лекарственные травы, обладающие антиоксидантной активностью: - Гинкго билоба (растение, "продлевающее жизнь", "улучшающее
познавательные способности"); это единственное растение, которое выжило после Хиросимы и не изменилось со времен Ледникового периода благодаря своей устойчивости к загрязнению окружающей среды, насекомым и болезням; антиоксидантный эффект проявляется в защите клеток головного мозга и тканей сердца на уровне мелких сосудов, что помогает предупредить развитие различных заболеваний;
- Золотой корень;
- Имбирь лекарственный (корень);
- Чертополох молочный.
Чтобы нейтрализовать процессы окисления, замедлить старение организма полезно принимать витаминно-минеральные комплексы, обладающие мощной сбалансированной антиоксидантной защитой: Мульти Вита и Мульти Минерал.
25 февраля 2012. Ирина
Зачем нужны пищевые добавки?
Пищевые добавки в последнее время стали основой успешного роста не только у профессиональных спортсменов, но и у простых любителей, занимающихся спортом. Трудно себе представить качественное и здоровое тело без протеиновых пищевых добавок. Процессы анаболизма во многом стимулируются протеинами. Белки нужны всем тканям организма. Пищевые добав­ки с чистыми протеинами обладают рядом преимуществ перед обыч­ными белками пищи. Протеиновые добавки лишены жира и включа­ют комплекс веществ, которые стимулируют процессы усвоения белка. Согласно многочисленным исследованиям, потребность в белке у активно занимающихся спортом намного выше, чем у обычных лю­дей. Людям, ведущим активный образ жизни, необходимо как мини­мум 1,5 -2 г белка на 1 кг собственного веса.
По данным Всемирной организации здравоохранения, пищевые добавки употребляют 90% японцев, 70% американцев, 50% европейцев и лишь 8% россиян. Соответственно этим цифрам распределяется и продолжительность жизни...Около 85% всех заболеваний возникает из-за неправильного питания. Даже хорошо сбалансированная пища не восполняет всего количества питательных компонентов, необходимых нашему организму. Недостаток питательных веществ может привести к снижению иммунитета, повышенной утомляемости, снижению работоспособности и даже к ряду серьезных заболеваний.

Современные люди стали заложниками цивилизации. Пятьдесят лет назад человеку для восполнения энергетических затрат требовалось около 3000 килокалорий. А сейчас, мужчине необходимо примерно 2300 килокалорий, а женщине около 1900.

Главная проблема в том, что эти самые 2000 килокалорий не могут обеспечить полного состава различных питательных веществ, необходимых человеку. Нам нужно получать с пищей более 600 различных веществ (нутриентов).
Восполнить погрешности в питании и восстановить необходимый уровень питательных веществ в организме вот задача пищевых добавок.
25 февраля 2012. Ирина
Что же такое незаменимые аминокислоты?

Загадочные BCAA – вовсе не чудо генной инженерии, а обычные аминокислоты, содержащиеся в натуральных продуктах. Но что же такое аминокислоты?
Различные аминокислоты (amino acids), соединенные вместе, являются белком; соответственно, природные белки разного происхождения содержат различные аминокислоты. Аминокислоты важны для выработки гормонов и метаболизма, без них организм не может существовать.
Основные аминокислоты
Аланин – легко превращается в печени в глюкозу и наоборот;
Аргинин и аспарагиновая кислота - ответственны за синтез оксида азота (тканевый гормон, имеет противовоспалительный эффект, влияет на заживление ран);
Аспарагин – необходим для нервной системы;
Валин, лейцин, изолейцин: именно их называют BCAA (или БЦАА) – аминокислотами с разветвленной цепочкой. Главные компоненты в росте и синтезе тканей тела. Служат источником энергии в мышечных клетках, а также препятствуют снижению уровня серотонина.
Гистидин – одна из «существенных» аминокислот, способствует росту и восстановлению тканей;
Глицин – ответственен за передачу нервных импульсов и секрецию серотонина;
Глютамин, глютаминовая кислота, пролин – ответственны за иммунитет и восстановление организма; участвуют в секреции гормона роста; вызывают жиросжигающее действие; влияют на память, обучаемость, ясность сознания;
Лизин – участвует в формировании коллагена и восстановлении тканей; дефицит отрицательно сказывается на синтезе белка, что приводит к утомляемости, усталости и слабости, замедлению роста и снижению массы тела;
Метионин – ответственен за синтез адреналина; имеет антидепрессивный эффект;
Серин – вовлечен в процессы межклеточной передачи сигналов; необходим для синтеза ряда аминокислот;
Тирозин и фенилаланин – подавляют аппетит, способствуют уменьшению отложения жиров, повышают выработку мелатонина;
Триптофан – необходим для синтеза серотонина;
Цистеин – играет важную роль в процессах формирования тканей кожи.
Восемь незаменимых аминокислот
Большую часть аминокислот организм может синтезировать друг из друга, и они являются условно заменимыми. Но существуют 8 важнейших аминокислот, которые организм произвести не может: валин, изолейцин, лейцин – так называемые ВСАА; лизин, метионин, треонин, триптофан и фенилаланин. Эти аминокислоты называются незаменимыми, и для правильного функционирования организму нужно получать их из пищи.
Содержание аминокислот в природных продуктах
• Валин содержится в зерновых, мясе, грибах, молочных продуктах, арахисе, сое.
• Изолейцин содержится в миндале, кешью, курином мясе, турецком горохе, яйцах, рыбе, чечевице, печени, мясе, ржи, большинстве семян, сое.
• Лейцин содержится в мясе, рыбе, буром рисе, чечевице, орехах, большинстве семян.
• Лизин содержится в рыбе, мясе, молочных продуктах, пшенице, орехах.
• Метионин содержится в молоке, мясе, рыбе, яйцах, бобах, фасоли, чечевице и сое.
• Треонин содержится в молочных продуктах и яйцах, в умеренных количествах в орехах и бобах.
• Триптофан содержится в овсе, бананах, сушёных финиках, арахисе, кунжуте, кедровых орехах, молоке, йогурте, твороге, рыбе, курице, индейке, мясе.
• Фенилаланин содержится в говядине, курином мясе, рыбе, соевых бобах, яйцах, твороге, молоке.
• Аргинин содержится в семенах тыквы, свинине, говядине, арахисе, кунжуте, йогурте.
• Гистидин содержится в тунце, лососе, свиной вырезке, говяжьем филе, куриных грудках, соевых бобах, арахисе, чечевице.
Почему же в списке не 8, а 10 аминокислот? Дело в том, что для тех, кто занимается спортом, список незаменимых аминокислот дополняется еще двумя: аргинином и гистидином, так как они активно расходуются при физической нагрузке, а организм не вырабатывает их в достаточном количестве.

источник:http://fitseven.ru
22 февраля 2012. Евгения
Что такое Омега 3 жирные кислоты?

Рыбий жир – натуральное общеук¬репляющее средство, содержащее витамины A, D и по¬линенасыщенные высшие жирные кислоты, в том числе класса омега-3. Медицинский рыбий жир чаще всего дополнительно обогощается омега-3 кислотами.
В свою очередь, омега-3 – класс полиненасыщенных жирных кислот, не воспроизводимых организмом, но чрезвычайно важных для жизнедеятельности. Попадая в наш организм с продуктами, они внедряются в клетки организма и активизируют их работу.
Польза рыбьего жира
• Снижение веса тела за счет понижения чувствительности к инсулину и ускорения метаболизма,
• Повышение иммунитета, ускорение восстановительных процессов (в том числе, мышц), улучшение кожи,
• Уменьшение вязкости крови, снижение артериального давления,
• Улучшение мозговой деятельности; антидепрессивные свойства,
• Увеличение производства тестостерона и гормона роста.
Источники Омега-3
Главными природными источниками Омега-3 являются льняное масло, грецкие орехи, морепродукты и рыба(жирная или полужирная). Для изготовления медицинского рыбьего жира чаще всего используют треску, а в некоторых случаях и китов.
Для обеспечения необходимого уровеня Омега-3 жирных кислот врачи рекомендуют как минимум два раза в неделю употреблять блюда из жирной или полужирной рыбы. Если же вы используете БАДы, то помните, что дневная норма рыбьего жира – 2-3 грамма.
Тунец – один из лидеров по содержанию полезных Омега-3 жиров.
Вред Омега-6 жирных кислот
Омега-6 –так же класс жирных кислот, содержащихся в растительных маслах (подсолнечном и оливковом), молочных и мясных продуктах, фруктах. Их минус в том, что при недостатке Омега-3 они могут быть вредны, ускоряя воспалительные реакции.
Нужно помнить, что оптимальное соотношение жиров Омега-6 и Омега-3 в питании это 4:1, тогда как в рационе большинства людей эта пропорция близка к 30:1. Грубо говоря, мы потребляем слишком много Омега-6, и практически не получаем Омега-3.
Рыбий жир в капсулах
Несмотря на то, что рыбий жир в капсулах – самый доступный источник Омега-3, в наших аптеках практически нет качественных продуктов. Согласно отечественным требованиям, рыбий жир не является лекарством, и не регламентируется нормами.
Исследования показывают, что содержание рыбьего жира в самых распространенных в аптеках препаратах чрезвычайно низко, а этикетки врут. С тем содержанием рыбьего жира, которое встречается, обычной упаковки хватает буквально на пару дней.

Омега-3 жирные кислоты – важнейший продукт для тех, кто хочет избавиться от лишнего жира, ведь они снижают чувствительность к инсулину и понижают аппетит. С другой стороны, при приеме Омега 3 увеличивается выработка тестостерона, что помогает росту мышц.


источник:http://fitseven.ru
22 февраля 2012. Андрей
Что такое ZMA и как это работает?

Как такие микроэлементы, как магний и цинк влияют на рост мышц и восстановление, и почему они важны. Что такое ZMA и как это работает?
Кальций
Кальций влияет на прочность костной ткани и связок, регулирует процессы мышечного сокращения и выработку ряда гормонов, Оптимальная дневная доза – 1000 мг. Лучше всего усваивается цитрат кальция (Calcium citrate), в дозе не более 500 мг. за раз, принятый с витамином D и ненасыщенными жирными кислотами.
Избыток кальция может вызвать передозировку и осложнения для здоровья. Чтобы не превысить рекомендуемую дозу, учитывайте что в одном стакане молока содержится около 300 мг. кальция.
Витамин Д
Влияет на защитные функции организма и иммунитет, ускоряет заживление ран, препятствует кариесу, регулирует усвоение кальция. Вырабатывается под воздействием солнечных лучей, содержится в яичных желтках и молочных продуктах. Дневная доза – около 50 мкг.
Недостаток витамина D – очень распространенное явление, вызывающее проблемы роста клеток организма, заболевания кожи и даже рак.
Цинк (Zn)
Необходим для выработки тестостерона, участвует в синтезе гормона роста и инсулина. Дневная норма – 25 мг. Содержится в зерновых культурах, морепродуктах (например, в устрицах) и говяжьей печени.
Дефицит цинка очень распространен у тех, кто занимается силовыми нагрузками, и ведет к низкому уровню тестостерона, препятствуя мышечному росту.
Магний (Magnesium)
Более 80% современных людей страдают от дефицита магния. Он активно выводится из организма при стрессе, нагрузках, употреблении алкоголя и кофе. Симптомы – головные боли, бессонница, синдром постоянной усталости.
Магний контролирует энергетические процессы организма, необходим для синтеза белка. Дневная норма – 500 мг. Рекомендуется принимать цитрат магния за 30 минут до сна, он оказывает мягкое снотворное действие, регулируя выработку гормона сна – мелатонина. Кроме этого, цитрат магния оказывает иммуностимулирующее и антидепрессивное действие, замедляет процессы старения (влияет на синтез ДНК).
Содержится в отрубях, кунжуте и орехах. Передозировка вызывает слабительное действие.
Антиоксиданты
• Витамин C – влияет на выработку интерферона, повышает иммунитет. Суточная норма: 100 мг, максимальная доза – 2000 мг.
• Витамин Е – замедляет процесс старения клеток, улучшая их питание. Суточная норма: 10 мг. Является жирорастворимым – для усвоения необходимы жиры.
• Витамин А – повышает иммунитет, регулирует синтез белков, нормализирует обмен веществ, замедляет процесс старения. Суточная норма – 800 мкг, максимальная доза – 3000 мкг. Для усвоения необходимы жиры.
• Бета-каротин – борется со свободными радикалами, повышает иммунитет. Суточная норма – 6 мкг.
ZMA лишь незначительно уступает креатину, ВСАА и глютамину и стоит на одном уровне с НМВ, таурином и прогормонами. При достаточно сбалансированном белками и жирными кислотами питании ZMA дает значительный анаболический эффект

источник: http://fitseven.ru
22 февраля 2012. сергей
Зачем после тренировки нужно принимать углеводы?

Углеводы необходимо принимать после каждой тренировки. Даже если вы придерживаетесь низкоуглеводной диеты в целях борьбы с лишним жиром, вам все равно необходимо принимать определенное количество углеводов сразу после тренировки. В противном случае у вас может развиться гликогеновый дефицит, а это повлечет за собой вынужденное снижение объема и интенсивности тренинга. Но не путайте углеводы с жирами. Например: мороженое - содержит большое количество ненужных жиров, которые будут тормозить запущенные организмом процессы.
Помимо этого углеводы помогают удерживать воду внутри мышечной ткани. Если в мышцах существует дефицит сахара, то в них образуется нехватка воды. От этого мышцы теряют тонус и начинают выглядеть “плоскими”. Ваш организм будет испытывать большой стресс. Нередко можно наблюдать в спортивном клубе, как девушки, выходя с тренажерного или фитнес зала, испытывают недомогание или вовсе падают в обморок.
Чтобы этого с вами не происходило, достаточного выпить белково-углеводный коктель или захватить с собой энергетический батончик.
Наилучшим вариантом для послетренировочной загрузки послужит гейнер, содержащий белки и углеводы в пропорции 1:3.
В наших магазинах представлен большой выбор белково-углеводных комплексов, содержащих и сложные и простые углеводы:TRUЕ MASS (BSN), Anabolic Evolution (WEIDER), Hi Protein Mega Ganer (DYMATIZE), Mass Fuel Pro (Twinlab)и др.

Если же в это момент в ваш желудок поступит пища содержащая больше белка, чем углеводов, в ответ на это организм начнет секреция гормона глюкагона. Данный гормон отвечает за распад гликогена для увеличения уровня глюкозы в крови. Это происходит потому, что усвоение белка это энергоемкий процесс, а когда уровень глюкозы в крови низок организму приходится поднимать его за счет распада запасов гликогена. Поэтому увеличивая содержание белка в послетренировочном питании вы только мешаете организму восстанавливать запасы утраченного в ходе тренировки гликогена.
22 февраля 2012. Алекс
Для чего принимать Коэнзим Q10?
В эффективности, биологической силе, безопасности Коэнзима Q10 уже более 10 лет убеждены десятки миллионов японцев, американцев, французов, немцев, которым, благодаря этому удивительному натуральному продукту, удалось резко повысить качество жизни, укрепить и оздоровить свой организм, освободиться от многочисленных болезней.

Спектр действия коэнзима Q10 чрезвычайно широк, но это совсем не удивительно. Ведь он действует на глубинные, базовые процессы, происходящие в каждой клетке, каждого органа человеческого тела. Он помогает справиться с инфарктом, замедляет процессы старения, продлевает молодость кожи, укрепляет кровеносные сосуды, а также способствует излечиванию пародонтоза, да к тому же еще избавляет от излишнего веса.
Начнем с того, что он относится к классу мощных антиоксидантов, эффективно нейтрализующих свободные радикалы, которые наносят живым тканям невосполнимый урон. Но главная его функция заключается в другом.

Коэнзим Q10 является катализатором, без которого невозможно нормальное энергоснабжение клеток. Он играет важнейшую роль в энергетических процессах, протекающих в каждой клетке нашего тела. Именно коэнзим Q10 причастен к выработке 95% всей клеточной энергии. От него, в первую очередь, зависит срок жизни клетки, а значит - здоровье, молодость и нормальное функционирование всех органов. За свою распространенность в организме коэнзим Q10 получил второе официальное название - "убихинон", буквально: "вездесущий".

В юности наш организм вырабатывает до 300 мг коэнзима Q10 в сутки, однако с возрастом эта способность снижается, содержание коэнзима Q10 в клетках начинает уменьшаться и это, как полагают ученые, обуславливает начало физического старения.


Кроме того, Коэнзим содержится в пищевых продуктах - в мясе, свежих фруктах и овощах, в шпинате и яйцах, но за день человек его может получать естественным путем лишь от 5 до 15 мг. Нужно, естественно, больше, особенно тем, кто перешагнул за сорокалетний возраст.

Оптимальная доза ежедневного приема коэнзима Q10 для получения профилактического и лечебного эффекта - 90 мг. Для лечения хронических заболеваний его потребуется больше: рекомендуемая доза составляет 200-400 мг в день.
Нобелевский лауреат по медицине Питер Митчелл получил премию 1978 г. как раз за доказательство незаменимой роли коэнзима Q10 в энергетическом балансе клеток организма.

Недостаток коэнзима Q10 сказывается на всех клетках организма, но в первую очередь его дефицит начинает ощущать сердце. Этот живой мотор, работа которого не может прерваться ни на секунду, нуждается в огромных количествах энергии. Когда поврежденные клетки сердца начинают терять энергетические способности, мы испытываем первые симптомы сердечно-сосудистых заболеваний... Клинические исследования неизменно показывают, что у большинства сердечников наблюдается хронический дефицит коэнзима Q10. А несколько позже количество коэнзима замерили у больных раком. Оказалось, что и у них содержание этого вещества снижено до опасного уровня.


Почему человеческий организм в какой-то момент перестает производить коэнзим в достаточном количестве, мировой науке еще предстоит разгадать. Однако когда непосредственная связь коэнзима Q10 (а, вернее, его недостатка в организме) с процессами старения была достоверно установлена, естественным образом возникло убеждение, что лечить многие заболевания, в основе которых так или иначе лежит ослабление внутриклеточной активности, следует именно коэнзимом.
Кроме того, что коэнзим Q10 выполняет важнейшие функции при энергетическом обеспечении, для мозга он в неменьшей степени важен, так как он также входит в пятерку главных антиокислителей, защищающих клетки мозга наравне с витамином Е. Коэнзим Q10 предохраняет клетки мозга от липидного переокисления, которое является причиной гибели нейронов. А именно гибель нейронов приводит к ухудшению памяти, нарушению координации, к дегенеративным болезням мозга, таким как: слабоумие, болезни Паркинсона и Альцгеймера. Высокий уровень коэнзима Q10 оберегает мозг от разрушения и увеличивает эффективность его работы.Как было написано выше, с возрастом количество коэнзима Q10 в организме человека уменьшается, и все большее его количество тратится не на выработку энергии, а на нейтрализацию свободных радикалов. Поэтому для продления умственно полноценной активной жизни необходимо принимать препараты с коэнзимом Q10 начиная с 35-40 лет.
22 февраля 2012. Аноним
Какой протеин лучше и как его принимать?
При выборе протеина самый верный критерий выбора – изучение состава. Помните, что разные смеси содержат разный процент чистого белка – от 40 до 85%, и иногда вы платите за обычный сахар в виде наполнителя. Так что не гонитесь за низкой ценой.
Внимательно изучайте этикетку, ведь очень часто производитель сознательно вводит в заблуждение, увеличивая размер порции. Хороший протеин – это когда в одной порции размером 30 г содержится порядка 24 г протеинов.

Белковые смеси – основа роста мышц, и без них крайне сложно добиться видимых успехов в тренировках. Важно принимать протеин не только после тренировки, но и в течение дня и на ночь. Помните, что мышцы растут именно во время сна.

Если вы работаете на рельеф, то после тренировки вам нужен чистый протеин, если на массу – протеин с добавлением углеводов (гейнер). Кроме этого, чистый протеин употребляется утром, до тренировки и в течение дня, а медленный (казеин) – на ночь.
Считается, что организм не способен усвоить больше 40 г белка за один прием пищи, поэтому разделите прием протеина на несколько небольших порций (1-2 мерных ложки) в течение дня, а так же принимайте 1 мерную ложку во время еды.
22 февраля 2012. Аноним
Как нужно принимать креатин?

Креатин применяется последующей схеме : первая фаза загрузочная - 6 дней по 30 г в день. За раз принимается не более 5 г. Данная фаза способствует существенному увеличению общего содержания креатина в организме. Затем следует поддерживающая фаза – 5 г – 10 г в день, необходимая для поддержания максимального общего уровня креатина. Надо отметить, что увеличение дозировки в фазу загрузки и поддерживающую фазу не ведет к увеличению силовых показателей.
Возможен прием препарата креатина без загрузочной фазы. При этом спортсмен может принимать относительно невысокие дозы, примерно 5-15 г в день, и в течение 3-4 недель организм выходит на максимальный уровень содержания креатина в мышцах.
Атлеты начального и среднего уровня могут после 2-5 недель приема сделать перерыв примерно на 2-4 недели, чтобы организм мог освежить свои способности синтезировать креатин и снова воспринял его прием. Для опытных атлетов соревновательного уровня часто рекомендуется следующее: 20-30 г в день в течение 3-9 дней, 2-8 г в день в течение 2-8 недель, затем цикл повторяется снова.
В конце необходимо отметить, что 30% от общего числа принимающих креатин, не добиваются положительного эффекта ни по показателям взрывной силы, ни по величине мышечной массы. В чем же причина? Главная проблема – это всасывание креатина из желудка в кровь! Основной механизм, обеспечивающий эффективность действия креатин моногидрата на мышцы, - сохранение натуральной структуры вещества при его всасывании из желудка в кровь.
Уже в желудке креатин может превращаться в креатинин, т.е. шлак, который поступая в кровь, не оказывает ожидаемого действия.
Вообще-то, стабильность (устойчивость) креатина в растворе невелика. Поэтому наиболее приемлемой формой креатина до недавного времени считались желатиновые капсулы с порошком моногидрата, который хотя бы частично защищали креатин от «порчи» в желудке. Между тем, действие креатин моногидрата может усилено. Прежде всего, за счет ускорения всасывания в желудке. Тем самым уменьшается вероятность превращения креатина в шлак и увеличение количества креатина, поступающего в кровь и затем в мышцы. Установлено, что простые углеводы (типа декстрозы или глюкозы) значительно быстрее «протягивают» креатин через стенку желудка. Простейшим примером такой креатиновой системы является раствор креатин моногидрата в виноградном соке.
Вы сможете добиться наилучших результатов, если будете принимать креатин ежедневно в течение 4 недель, причем всегда в одно и то же время. При приеме креатина очень большое значение имеет регулярность. Эффективность креатина резко уменьшится, если принимать его нерегулярно или пропустить хотя бы один день.
После того как вы принимали креатин в течение 4–6 недель, сделайте перерыв в его приеме хотя бы на 4–6 недель.
Этот момент исключительно важен, так как ваш собственный организм тоже вырабатывает креатин и накапливает его в мышечной ткани. Если слишком долго принимать пищевые добавки с креатином (более 6 недель ежедневно), выработка организмом собственного креатина уменьшится. Кроме того, нужно ограничить употребление кофе, так как считается, что кофеин препятствует усвоению креатина. Лучше всего вообще отказаться от кофе в период приема креатина. Если же вам все-таки хочется кофе, мы настоятельно рекомендуем воздержаться от его употребления в течение 4 часов до назначенного времени приема креатина и в течение 4 часов после приема
.

22 февраля 2012. Аноним
Что такое буферный креатин?

Моногидрат креатина в форме порошка является стабильным, однако в жидкой форме он быстро становится нестабильным и превращается в побочный продукт креатинин.
В дальнейшем было установлено, что скорость превращения прямо пропорциональна уровню рН жидкости, в которую добавляется моногидрат креатина.
Когда была добавлена щелочная жидкость, это не решило проблемы, т.к. в процессе пищеварения весь состав должен был проходить через кислую среду желудка. Было установлено, что полной стабильности в течение долгого времени можно достичь, добавляя щелочь с уровнем рН более 12 и создавая буферный раствор. Буферизованный креатин проходит без потерь через желудок и в полном объеме поступает в кровоток.

Кре-алкалин, входящий в состав Maximum Kre-Alkalyn - это буферный креатин, который без потерь проходит через желудочно-кишечный тракт и полностью усваивается в мышечной ткани. Никакого преобразования в креатинин.
Кре-алкалин - это запатентованная версия креатина, он обладает свойством вступать во взаимодействие с желудочным соком и повышать уровень рН до тех пор, пока креатин не начнет всасываться. В результате этого он не разрушается желудочным соком и на 100% усваивается в мускулатуре.
Кре-Алкалин принимают в количестве 1,5-3 г дважды в день, сначала перед тренировкой, потом после нее. В день отдыха принимают только одну дозу. Стоит напомнить, что суточный прием креатина у профессиональных спортсменов достигает 15-20 г в день. Кре-алкалин не нуждается в фазе загрузки. Употреблять порцию нужно до и после тренировки, запивая водой. В дни, когда нет тренировки, нужно принимать порцию утром, запивая водой.
Krea-Genic – креатин последнего поколения. В отличие обычного моногидрата креатина, Krea-Genic располагает двумя защитными буферными группами, которые предотвращают его разрушение как в желудке, так и в крови. Это очень важно и потому, что организм не перегружается продуктами распада креатина, что облегчает работу печени и почек.
В состав Krea-Genic входит “активатор абсорбции”, который увеличивает скорость транспорта креатина через клеточную оболочку. Как результат, большее количество креатина поступает в клетки мускулатуры. Кроме того стимулируется транспорт воды внутрь мышечных клеток, что делает мускулатуру более объемной. Для усвоения Krea-Genic не требуется употреблять большое количество углеводов, что было необходимо в случае обычного моногидрата креатина!

22 февраля 2012. сергей
Как выбирать сжигатели жира?

Рекомендации по выбору и применению термогенных смесей. Прежде всего, определите свои задачи. Наметьте, какое количество жира следует сбросить, и срок, за который это следует сделать. Реальная скорость сброса жира не более 1 кг в неделю, иначе возможны нарушения здоровья. Составьте диету. Затем просмотрите каталоги добавок, внимательно читая состав, и найдите наиболее подходящий продукт. В большинстве случаев оптимально сочетание эфедрина с кофеином. Дозировки - по 20-30 мг эфедрина+ 100-200 мг кофеина 2-3 раза в день, утром и днем (вечером после 5 часов не стоит, чтобы не было нарушений сна). Препараты с большими дозами действующего вещества пригодны лишь в особо трудных случаях. Для ускорения процесса, особенно если надо убрать последние, особенно «упорные» сотни грамм, хорошо работает связка эфедрин-кофеин-гидроксилимонная кислота, например Hydroxycut. Иногда можно удвоить или даже утроить дозу, но это не стоит делать постоянно. Возможны побочные эффекты (сухость во рту, дрожание рук), обычно проходящие в течение месяца. Если у вас имеются какие-либо заболевания сердца, особенно пролапс митрального клапана (это расстройство встречается более чем у 10% населения), эфедрин вам противопоказан. В таком случае также не следует применять препараты с большим количеством кофеина. Наилучший выбор - карнитин и гидроксилимонная кислота. Не следует принимать подобные препараты дольше 1-2 месяцев подряд. Очень часто оказывается оптимальной интермиттирующая схема - прием препарата через день, день через два, два через два (для особо тупых: день принимаете - день не принимаете; два дня принимаете - два дня не принимаете). Можете попробовать также сжигатели, основанные на таких компонентах, как карнитин. Однако не ожидайте от них достаточно сильного эффекта. Они скорее подходят для поддержания состава тела. И главное - не пользуйтесь непроверенными, хотя и сильно рекламируемыми смесями, особенно содержащими неизвестные компоненты. Так, рекламируемые сейчас «тайские таблетки» содержат сильнодействующие вещества, способные привести к заболеваниям сердца и мозга. Термогенные смеси могут использоваться также в качестве энергетиков при напряженных силовых тренировках (прежде всего скоростно-силовой направленности, а также аэробики с высокой интенсивностью). В таком случае их принимают за 10-20 минут до тренировки. В общем, правильно пользуясь этими препаратами, вы можете не только избавиться от гнусного сала, но и существенно повысить свою работоспособность. Тщательно соблюдайте указанные выше рекомендации, и результат обеспечен
18 февраля 2012. Вадим
Зачем нужен креатин?
Креатин: Где его нашли и кому он нужен?
"Тренинг,питание,спортивная фармакология в бодибилдинге " автор А.Василенко

Креатин - это пищевая добавка, увеличивающая взрывную силу, быстрое восстановление энергетики мышц. Он способствует также увеличению веса тела и мышечных объемов. Данное вещество не яв­ляется допингом, так как изначально оно существует в организме лю­бого человека и в принципе невозможно отличить источник его по­ступления в организм.
Креатин - это незаменимое натуральное природное вещество которое содержится в мышцах челове­ка. Оно участвует в энергетическом обмене и необходимо для выпол­нения мышцами работы. В организме человека имеется около 100 г этого вещества, выполняющего функцию источника энергии для мышц.
Суточный расход креатина расходуется в обычных условиях составляет примерно 2 гр. Креатин также важен для жизни, как белок, углеводы, жиры, витамины и минералы. Без креатина люди и животные не могли бы жить. Дефицит креатина ассоциируется с некоторыми физическими и мышечными расстройствами. Человеческий организм синтезирует креатин из 3-х аминокислот: глицина, аргинина и метионина. Эти аминокислоты – компоненты белка. У людей ферменты , вовлеченные в синтез креатина, локализуются в печени, поджелудочной железе и почках. Креатин может быть произведен в любом из этих органов и затем транспортирован кровью в мышцы. Приблизительно 95% креатина запасается в тканях скелетной мускулатуры. Общий запас креатина у людей состоит из креатина в свободной форме и в форме фосфокреатина. В ткани скелетной мускулатуры фосфокреатина содержится 2\3 от общего запаса креатина, а остальное представлено свободными формами креатина.
При увеличении физической нагрузки оборот креатина увеличивается и его запас должен быть пополнен с помощью диеты или за счет собственного натурального производства организмом. Диетический креатин находится, главным образом, в мясе, рыбе и других животных продуктах. Средняя ежедневная диета из мяса и овощей содержит 1 г креатина. Поскольку ежедневная потребность в креатине может только частично покрываться за счет диеты, остальное вынужден синтезировать сам организм. Образующийся креатин с током крови поступает в мышцы, где он под воздействием фермента кретинкиназы превращается в креатинфосфат. Креатинфосфат накапливается в клетках в качестве источника химической энергии для аденозинтрифосфата (АТФ). После отщепления фосфата креатин превращается в креатинин, который как шлак выводится из организма через почки.
Непосредственным источником энергии для сокращения скелетной мускулатуры является молекула, называемая АТФ (аденозинтрифофат). Количество АТФ, имеющееся в организме, ограниченно и является решающим для спортивной активности.
Все источники топлива – углеводы, жиры и белок – сначала превращаются путем различных химический реакций в АТФ, которая затем становится доступной как единственная молекула, которое тело использует для энергии. АТФ – простое вещество, состоящее из оной молекулы аденозина и трех молекул фосфата. Когда АТФ высвобождает энергию, чтобы питать топливом мышечные сокращения, фосфатная группа отщепляется и формируется новая молекула, называемая АДФ (аденозинадифосфат). Эта реакция обратима за счет фосфокреатина, богатого энергией вещества.
Креатин комбинируется с фосфатом в организме, чтоб образовать фосфокреатин, который является определяющим фактором энергопродукции в мышечной ткани. Фосфокреатин поставляет фосфатную группу АДФ, повторно синтезируя это вещество опять в молекулу АТФ и таким образом делая ее снова готовой к высвобождению энергии, что позволяет питать топливом непрерывные мышечные сокращения. АТФ – энергонесущий субстракт, присутствующий в мышце, в то время как фосфокреатин – предшественник АТФ. Креатин свободной формы накапливается в работающих мышцах и затем повторно фосфолируется, преобразуясь в фосфокреатин.
В ходе высокоинтенсивных упражнениях потребность АТФ в работающих мышцах значительно увеличивается. В течение первых 10 с упражнения , которое использует максимальные нагрузки от одного до шести повторений, работа мышц происходит в фосфагенном диапазоне, т.е. они используют запасенную АТФ и фосфакреатин для энергии. Высокоинтенсивное упражнение может полностью исчерпать запасы фосфакреатина в пределах 10 с. Истощенные запасы АТФ и фосфокреатина должны постоянно пополнятся для того, чтобы мышечные сокращения могли продолжаться на пиковых уровнях частоты и интенсивности. Увеличивая фосфокреатин путем приема моногидрата креатина, Вы можете увеличивать Вашу АТФ и, следовательно, число повторений в любом упражнении.
Сейчас уже доподлинно известно , что прием креатина приводит к увеличению фосфакреатина в мышцах и возрастанию показателей взрывной силы. Дополнительный прием креатина оказывает защитный эффект центральной нервной системы при недостатке кислорода, антивоспалительное действие при воспалительных процессах, а также положительный влияет на снижение холестерина в плазме.

15 февраля 2012. Андрей
Что такое L-глютамин?

Глютамин — аминокислота, играющая важную роль в формировании мускулатуры. Без глютамина мышцы не могут расти. В организме L-глютамин в избытке содержится в скелетных мышцах, где он регулирует формирование мышечной ткани. Однако в случае недостатка глютамина организм теряет способность формировать мышечную ткань, поскольку глютамин является важным топливом для клеток иммунной системы. В научных исследованиях было показано, что напряженные тренировки и избыточные физические нагрузки ведут к снижению концентрации глютамина в крови. Если содержание глютамина падает ниже определенного критического уровня, нарушается работа иммунной системы. Глютамин может прикрепляться к рецепторам гормона стресса — кортизола, но не провоцирует при этом никакой реакции. В результате мышцы меньше страдают в процессе тренировок и не наносится никакого вреда иммунной системе.

16 января 2012. Петр
Вода - что пить , когда и зачем?
Вода как качественно, так и количественно имеет большое значе­ние для функционирования важнейших систем организма. Вода играет ключевую роль в переносе питательных веществ, газов, кислорода, продуктов распада, в поддержании объема крови и регуляции темпе­ратуры тела. Вода составляет около 60 % массы взрослого мужчины и около 50 % массы взрослой женщины.Для восстановления потерь воды с дыханием, потом и выделения­ми необходимо около двух литров воды ежедневно.
16 января 2012. Максим
С чего начать?

В значительной степени успех опре­деляется тем, насколько умело Вы сможете воспользоваться знания­ми в области правильного питания. Максимальный рост мышечной ткани обеспечивается в условиях сбалансированного потребления питательных, макро- и микровеществ. К питательным веществам от­носятся протеины (белки), углеводы, жиры. Эти вещества поступают в пищеварительную систему, где осуществляются процессы диссими­ляции, или катаболические процессы. Совокупность реакций ассимиляции и диссимиляции (анаболичес­ких и катаболических процессов) называется обменом веществ или метаболизмом