Аналитические статьи

СЖИГАТЕЛИ ЖИРА СЖИГАТЕЛИ ЖИРА

Ожирение — проблема номер один для огромного числа людей . Все мы знаем ожирение провоцирует развитие атеросклероза, болезней сердца и диабета. И потому в мире на разработку новых жиросжигающих формул тратятся миллиарды, а витрины аптек заполонены разными добавками и смесями, обещающими в рекордный срок обеспечить нам красивую и стройную фигуру .

Весна - сезон авитаминоза! Весна - сезон авитаминоза!

Наступила весна, и значит пора восполнить недостаток витаминов в организме. Но перед тем как идти в аптеку или магазин спортивного питания, нужно понять, какие витамины подойдут Вам.

Коллаген – эликсир здоровья. Коллаген – эликсир здоровья.

К чему приводит нехватка коллагена и можно ли с помощью коллагена замедлить старение …

Ценный состав: почему биодобавки помогают жить дольше? Ценный состав: почему биодобавки помогают жить дольше?

Биотехнологии и медицина развиваются семимильными шагами, и к 2030 году нас ждут нейроимплантаты, повышающие интеллект, редактирование генов и нанороботы в крови, способные бороться с вредоносными вирусами и бактериями. Молодость будет длиться дольше, и многие заболевания будут побеждены — вопрос лишь в том, как дожить (и хорошо сохраниться) до этого времени.

Натуральные способы повышения тестостерона Натуральные способы повышения тестостерона

Тестостерон – это гормон, который ассоциируют с большими мышцами, силой и сексуальным драйвом. Неудивительно, что повышение этого мужского гормона – вечная тема в мире фитнеса и бодибилдинга.

В этой статье мы разберемся, какие натуральные способы повышения тестостерона существуют в природе. И, как всегда, мы опираемся только на подтвержденные наукой данные.

Циклирование периодов массонабора и «сушки». Современный подход  #CMT_Тренировки Циклирование периодов массонабора и «сушки». Современный подход #CMT_Тренировки

Большинство из нас знакомы с традиционным бодибилдерским методом смены циклов массонабор-сушка, первый из которых подразумевает экстремальный подход к набору массы, а второй – не менее экстремальный подход к сушке.

СКОЛЬКО ПРОТЕИНА ПИТЬ? СКОЛЬКО ПРОТЕИНА ПИТЬ?

Последнее время со повсеместным помешательством на сушке девушки стали явно перебирать с протеином. Сейчас нормально для девушки набирать аж по 200-250г чистого протеина в день.

10 причин, по которым вам не стоит курсить 10 причин, по которым вам не стоит курсить

Прежде чем мы начнем, я хочу вас предупредить, если вы уже взяли в руку шприц, но еще не прочли этот текст, то отложите иглу на несколько минут и оставьте флакон с веществом в покое.

Самые важные аспекты питания Самые важные аспекты питания

К сожалению, в наши дни немногие атлеты знают о том, что питание – это главный источник энергии для нашего тела. Самое удивительное, что в фитнес-центрах можно встретить огромное количество людей, которые тренируются до упада, но при этом совершенно не задумываются о питании. В результате они...

Лучшие комбинации добавок для спорта. Лучшие комбинации добавок для спорта.

Как сохранить мотивацию и желание тренироваться!? Как сохранить мотивацию и желание тренироваться!?

Потеря мотивации – одна из главных причин прекращения занятий спортом.Тренировки, так или иначе, связаны с бесконечным повторением уже известных действий. И, если мы хотим оставаться в форме, то мы просто «обречены» на эту долгую и в чем-то однообразную работу.

Разгрузочный день Разгрузочный день

Польза разгрузочных дней и главные правила их проведения. Все о том, как безопасно и эффективно улучшать обмен веществ и избавляться от жировых отложений.

Антиоксиданты: что такое флавоноиды и нон-флавоноиды? Антиоксиданты: что такое флавоноиды и нон-флавоноиды?

Антиоксиданты – это защита организма от воздействия свободных радикалов (молекул, способных повредить клетки и увеличить риск развития болезней сердца, рака и других заболеваний, таких как астма и болезнь Альцгеймера).

Борьба со стрессом. Таблетка для сна. Борьба со стрессом. Таблетка для сна.

Гормон сна мелатонин не только помогает при нарушениях биоритмов и бессоннице, но и является мощным антиоксидантом, помогая сохранить молодость дольше.

Наконец-то! Много-компонентный Complete Protein от Optimum Nutrition Наконец-то! Много-компонентный Complete Protein от Optimum Nutrition

Долгое время в линейке продуктов мирового лидера по производству спортивного питания Optimum Nutrition отсутствовал полноценный многокомпонентный протеин. Удивительно, почему столько времени именитый бренд игнорировал стандарты рынка, задаваемые другими производителями.
Возможно, ON сделали ставку на свое «золото», предполагая, что двухкомпонентный протеин 100% Whey Gold Standard в полной мере отвечает основным потребностям человека, следящего за режимом своего питания. Отчасти это так, Голд, являясь молочным белком снабжал организм всеми необходимыми аминокислотами в оптимальном количестве. Зачем же нужен новый Комплит?

Гейнер (Gainer) Гейнер (Gainer)

Гейнер (англ. Gainer) - вид спортивного питания, которое состоит из белково-углеводной смеси. Иногда производители добавляют креатин, витамины, микроэлементы, аминокислоты и пр. ингредиенты. Также гейнер часто содержит небольшое количество жиров. Главная функция гейнера - увеличение массы тела и быстрое восполнение энергетических запасов. Эффективность комбинирования протеина и углеводов в бодибилдинге доказана в нескольких независимых исследованиях.

Витаминно-минеральные комплексы Витаминно-минеральные комплексы

Витаминно-минеральный комплекс (мультивитамины) - добавки, которые предназначены для снабжения организма витаминами, минералами и другими питательными элементами. Такие добавки доступны в форме таблеток, капсул, пастилы, порошка, жидкости и инъекционных растворов.

Аминокислоты Аминокислоты

Аминокислоты - строительные элементы, из которых состоят все белки организма. Мышцы практически полностью состоят из белка, то есть аминокислот. Организм использует их для собственного роста, восстановления, укрепления и выработки различных гормонов, антител и ферментов. От них зависит не только рост силы и «массы» мышц, но и восстановление физического и психического тонуса после тренировки, катаболизм подкожного жира и даже интеллектуальная деятельность мозга - источник мотивационных стимулов.

Креатин Креатин

Креатин или метил-гуанидо-уксусная кислота — азотсодержащая карбоновая кислота, которая участвует в энергетическом обмене в мышечных и нервных клетках. В мире бодибилдинга, креатин широко используется как спортивная добавка, для увеличения силы, мышечной массы и кратковременной аэробной выносливости с доказанной безопасностью

Виды протеина по происхождению. Казеин Виды протеина по происхождению. Казеин

Одним из широко используемых бодибилдерами видов протеинов, является казеинат кальция или казеин – сложносоставной белок, являющийся результатом ферментного створаживания молока.

Виды протеина по происхождению. Белки молочной сыворотки Виды протеина по происхождению. Белки молочной сыворотки

Белки молочной сыворотки (лактальбумин, лактоглобулин и иммуноглобулин) имеют наивысшую скорость расщепления среди цельных белков. Концентрация аминокислот и пептидов в крови резко возрастает уже в течение первого часа после приема питания на основе белков молочной сыворотки. При этом не меняется кислотообразующая функция желудка, что исключает нарушение его работы и образование газов. Усваиваемость белков молочной сыворотки исключительно высока.

Виды протеина по происхождению. Яичный белок Виды протеина по происхождению. Яичный белок

Яичный протеин называют совершенным. Это и в самом деле так: он содержит все необходимые человеку для жизнедеятельности аминокислоты. Цельный яичный белок имеет наивысшую усвояемость и считается эталонным, относительно которого оцениваются все остальные белки. Как известно куриное яйцо состоит из белка, который практически на 100% состоит из альбумина (овоальбумина) и желтка, который содержит 7 различных белков - альбумин, овоглобулин, коальбумин, овомукоид, овомуцин, лизоцин, авидин.

Протеин Протеин

Протеин (белок, полипептиды) — органические вещества, состоящие из соединённых в цепочку аминокислот, именно протеины составляют основу мышечной ткани. Рост мышц возможен только тогда, когда в организме создается положительный азотистый баланс. Кроме того, под протеином в бодибилдинге понимают вид спортивного питания, который состоит из концентрированного белка.

Спортивные добавки Спортивные добавки

Спортивные добавки — это препараты и пищевые концентраты, разработанные для людей, активно занимающихся спортом, и предназначенные для улучшения спортивных показателей: повышения силы и выносливости, увеличения мышечной массы и т.д

Есть ли польза от занятий бодибилдингом? Есть ли польза от занятий бодибилдингом?

Бодибилдинг поможет предотвратить:
Остеопороз,сохраняя прочность костей;
Артриты, сохраняя подвижность суставов;
Психические заболевания путем снятия стрессов;
Плохой кровоток путем усиления кровообращения;
Заболевания сердца за счет улучшения работоспособности сердечно-сосудистой системы;
Импотенцию за счет снижения риска диабета;
Потерю мышечной массы путем стимуляции мышц;
Ослабление иммунной системы путем повышения сопротивляемости стрессам;
Неблагоприятные последствия родов;
Рак путем снижения уровня жиров в организме.

Перетренированность Перетренированность

Перетренированность - физическое, поведенческое и эмоциональное состояние, которое возникает когда объем и интенсивность тренировочной программы превышает восстановительные способности. Перетренированность вызывает остановку прогресса, более того возможно снижение силовых показателей и массы. Перетренированность - одна из самых частых проблем бодибилдинга, однако ей могут быть подвержены и спринтеры, и другие спортсмены.

От усталости женщин спасут препараты с железом От усталости женщин спасут препараты с железом

Эксперименты, проведенные исследователями из Университета Лозанны, показали, что пищевые добавки с железом способны снять не только тяжелые состояния при анемии, слабость и ощущение вялости, но также превосходно справляются с обыкновенной усталостью.

Какие добавки принимать и для чего они нужны? Какие добавки принимать и для чего они нужны?

Почему спортивное питание важно для эффективных тренировок и для роста мышц, какие добавки и как часто нужно принимать? Лучшее меню для роста мышц.

Послетренировочное питание Послетренировочное питание

Многие ошибочно полагают, что белок является важнейшим веществом в деле наращивания мышечной массы. Как бы это странно не прозвучало, но им являются углеводы.

L-карнитин L-карнитин

L-карнитин — это витаминоподобное вещество, которое оказывает на организм лечебное и профилактическое действие. Карнитин с успехом применяется во многих областях медицины, в том числе спортивной, как недопинговое анаболическое средство в анаэробных видах спорта, как средство для редукции жировой ткани и развития мускулатуры, для лечения при физических перегрузках и состояниях хронического переутомления.

Тестостерон ! Тестостерон !

Тестостерон это как раз то, что движет нами мужчинами, определяя нашу общественную и личную жизнь, нишу в обществе и характер.

Аминокислотные комплексы, ВСАА, отдельные аминокислоты - то, что надо для настоящего атлета Аминокислотные комплексы, ВСАА, отдельные аминокислоты - то, что надо для настоящего атлета

Почему созданы аминокислотные комплексы.
Белок организм напрямую не использует. Сначала белок расщепляется (гидролизуется) до аминокислот и аминокислотных групп (пептидов) и только затем эти «кирпичики» используются для восстановления/синтеза мышечных белков, это позволяет использовать как источники белка любые белковосодержащие продукты, даже, если молекулярная структура белка в них не похожа на человеческую.

14 натуральных анаболиков. 14 натуральных анаболиков.

Вы знаете, что добавки благоприятно влияют на организм, но только когда вы не сидите на диете. В принципе добавки действуют следующим образом – они заменяют вашу диету. Продукты, которыми вы питаетесь, также могут рассматриваться как добавки. Практически большинство профессиональных культуристов воспринимают пищу как питательную добавку. Они едят продукты, не потому что они приятны на вкус, а потому что они способствуют лучшему обмену веществ в организме.

Мифы о подделках, правда о серых дистрибьюторах и непонятных европейских марках. Краткий экскурс в историю рынка спортивного питания в России. Мифы о подделках, правда о серых дистрибьюторах и непонятных европейских марках. Краткий экскурс в историю рынка спортивного питания в России.

Наличие огромного количества непонятных брендов на нашем рынке обусловлено, в первую очередь, отсутствием рынка спортивного питания как такового. Культура фитнеса в нашей стране только развивается.

Белковые продукты Белковые продукты

Белки являются составной частью всех клеток и межклеточных структур. Ученые предполагают, что низкий рост некоторых народов Центральной Африки и других стран, где люди получают неполноценное питание, частично объясняется недостаточным количеством белка в пище.

- 1 2 - Следующая Последняя →