Сколько калорий ты сжигаешь в спальне?

Долгая, трудная «тренировка», пульс разогнался за сотню, дыхание участилось. Если бы все это происходило в тренажерном зале, ты мог бы спросить умный браслет, сколько потратил калорий. Но в спальне это будет выглядеть довольно странно.

С другой стороны, почему бы и не прибавить в общую копилку конкретные цифры потраченных за приятной тренировкой в спальне калорий?

Один онлайн-калькулятор калорий, потраченных во время секса, говорит, что женщина за 34 минуты в позе наездницы тратит 129 килокалорий. Это эквивалентно 41 минуте занятий йогой или 2,17 км бега.

В преддверии любимых мужского и женского праздников негоже ограничиваться лишь приблизительной оценкой расхода калорий, пора переходить к точным данным.

Сегодня на рынке есть умные часы, явно предназначенные для контроля сексуальной активности. Называются они Geeksme и придумали их в Испании.

Часы работают в четырех режимах: фитнес, сон, любовь и экологический (влияние на окружающую среду).

Наряду со стандартным шагомером, трэкером сна, будильником и уведомлениями со смартфона, режим «любовь» позволяет пользователям контролировать каждое «событие» сексуальной жизни.

Как заявлено производителем, часы покажут количество сожженных калорий, построят график активности, проанализируют результаты за период времени и даже дадут совет, как улучшить сексуальную жизнь. Стоят часы €100.

Команда Geeksme подсчитала, что, в среднем, за 15-25 минут секса можно сжечь 60-120 ккал (в зависимости от пола и возраста за минуту сжигается 2-11 ккал).

Занятие сексом, следует отметить — это весьма разносторонняя тренировка: нагрузка идет на ягодицы, пресс, бицепс, подколенные сухожилия. А у женщин задействованы мышцы тазового дна, которые они обычно тренируют во время занятий пилатесом.

Нравится

Комментарии

Для того, чтобы написать свой комментарий, заполните поля ниже