Железо дпя женского здоровья.

Американское издание Journal of Nutrition ещё в 2014 опубликовано исследование Мельбурнского Университета, в котором был проведен систематический обзор и анализ влияния железосодержащих добавок на физическую подготовку женщин детородного возраста.

Это исследование позволило установить, что у женщин, принимающих железосодержащие добавки, наблюдается заметное улучшение физической работоспособности и общего состояния здоровья.

Ведущий исследователь, доктор Сан – Райн Пасрича из Мельбурнской школы народонаселения и глобального здравоохранения обнаружил, что железосодержащие добавки улучшают физическую работоспособность у женщин, относительно самого высокого уровня, на который они способны при 100% нагрузке (максимальная мощность), и эффективность упражнений при супер максимальной нагрузке. Женщины, которые принимали железосодержащие добавки, смогли выполнить предложенное упражнение с более низкой частотой сердечных сокращений и более высокой эффективностью.

«В основном это наблюдалось у женщин, которые имели дефицит железа или анемию в начале исследования и у женщин, которые занимались профессиональными тренировками, включая элитных спортсменок», - сказал он.

«В рамках исследования были собраны данные из многих отдельных небольших исследований, которым не удалось доказать соответствующую пользу железосодержащих добавок. Однако когда мы объединили данные, используя мета-анализ, мы смогли представить неопровержимые доказательства пользы железа для физической выносливости».

Впервые исследователи смогли подтвердить, что железосодержащие препараты мощно и благотворно влияют на физическую работоспособность.

Доктор Пасрича заявил, что выводы могут помочь повысить производительность не только у женщин спотсменок, но и у спортсменов мужчин, и улучшить общее состояние здоровья и благополучия у остальной части населения.

«Важно проводить диагностику дефицита железа среди женщин, в том числе профессиональных спортсменок, и следить за тем, чтобы они имели доступ к соответствующим стратегиям профилактики и лечения. Спортсмены, особенно женского пола, подвергаются потенциально повышенному риску дефицита железа, в связи с неправильным питанием и воспалением, вызванным чрезмерными физическими нагрузками», - сказал д-р Пасрича.

Другие исследования показали, что женщины, принимающие железо, смогли улучшить трудовую производительность, ну и естественно здоровье.

Кроме того, это исследование подтверждает, что дефицит железа может привести к ухудшению физической работоспособности у женщин и развитию усталости и вялости, и в конечном итоге привести к железодефицитной анемии.

Консультанты магазина «Sporting Life & Nutrition» действующие спортсмены и опытные специалисты в области спортивного питания, помогут подобрать Вам добавки, в состав которых входит железо. Будьте здоровы и счастливы. Рады видеть Вас в нашем магазине.

Нравится

Комментарии

Для того, чтобы написать свой комментарий, заполните поля ниже